Khas naget


 Bahan-bahan

  1. 250 gr tempe (3 bungkus kecil)
  2. 1 butir telur ayam besar (saya pakai 2 kecil soalnya)
  3. 5 siung bawang putih besar
  4. 2 siung bawang merah
  5. 1/2 sdm ketumbar butiran (kurleb)
  6. secukupnya garam , gula , boleh masako
  7. 2 batang daun bawang iris
  8. 2 sdm terigu
  9. 1/2 - 1 sdm tepung beras
  10. >> bahan pencelup :
  11. 1 butir telur ayam
  12. sedikit air
  13. sedikit garam
  14. secukupnya terigu
  15. secukupnya panir

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Kukus tempe hingga matang lalu huleg" hingga halus (blh pakai food processor) haluskan juga bawang putih + merah + ketumbar garam, gula, masako

  2. Langkah 2

    Campur tempe halus, bumbu halus, tepung"an, aduk rata test rasa klw kurng gula garam boleh tambah ya,, masukan telur aduk" masukan daun bawang aduk rata

Posting Komentar untuk "Khas naget"