Bahan-bahan
- 250 gr tempe (3 bungkus kecil)
- 1 butir telur ayam besar (saya pakai 2 kecil soalnya)
- 5 siung bawang putih besar
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdm ketumbar butiran (kurleb)
- secukupnya garam , gula , boleh masako
- 2 batang daun bawang iris
- 2 sdm terigu
- 1/2 - 1 sdm tepung beras
- >> bahan pencelup :
- 1 butir telur ayam
- sedikit air
- sedikit garam
- secukupnya terigu
- secukupnya panir
Cara Membuat
- Langkah 1
Kukus tempe hingga matang lalu huleg" hingga halus (blh pakai food processor) haluskan juga bawang putih + merah + ketumbar garam, gula, masako
- Langkah 2
Campur tempe halus, bumbu halus, tepung"an, aduk rata test rasa klw kurng gula garam boleh tambah ya,, masukan telur aduk" masukan daun bawang aduk rata
Posting Komentar untuk "Khas naget"