Bahan-bahan
- 250 gr tempe (3 bungkus kecil)
- 1 butir telur ayam besar (saya pakai 2 kecil soalnya)
- 5 siung bawang putih besar
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdm ketumbar butiran (kurleb)
- secukupnya garam , gula , boleh masako
- 2 batang daun bawang iris
- 2 sdm terigu
- 1/2 - 1 sdm tepung beras
- >> bahan pencelup :
- 1 butir telur ayam
- sedikit air
- sedikit garam
- secukupnya terigu
- secukupnya panir
Cara Membuat
- Langkah 1
Kukus tempe hingga matang lalu huleg" hingga halus (blh pakai food processor) haluskan juga bawang putih + merah + ketumbar garam, gula, masako
- Langkah 2
Campur tempe halus, bumbu halus, tepung"an, aduk rata test rasa klw kurng gula garam boleh tambah ya,, masukan telur aduk" masukan daun bawang aduk rata
.jpeg)
Posting Komentar untuk "Khas naget"